令和3年度実施 教員採用候補者選考試験における特別選考(大学推薦)等について

• 投稿日 : 2021年04月22日
  • 最終更新日時 : 2022年03月25日
  • カテゴリー : 学生向け

令和3年度実施予定の教員採用候補者選考試験における特別選考(大学推薦)等の情報をお知らせします。
各教育委員会から募集が届き次第、募集一覧に掲載いたしますので随時ご確認下さい。
大学推薦制度は1次試験免除等がありますが、推薦等が決まった場合、途中での辞退等は原則できませんので、その点も留意した上で申込下さい。
各自治体の募集要項等は教育学部窓口で配付しますので、お声かけください。(自治体で公開している場合などは、リンクを表示します)

【手続きについて】
1.教育学部窓口等で希望する自治体の募集要項を受け取り、内容を確認する
2.期日までに指導教員相談の上、誓約書を提出(指導教員より学務係へ)
3.学部→大学からの推薦決定
4.各自治体の募集要項に記載される必要書類を提出(事前に準備しておく)
5.1次試験(1次試験の免除・一部免除の場合あり)
6.2次試験、3次試験etc

令和3年度実施 教員採用候補者試験 特別選考(大学推薦)募集一覧(4.26更新)
※上記一覧に掲載されているのは、各自治体等から大学へ募集案内等があった自治体一覧になります。大学に案内通知はせず、募集開始する自治体もありますので、希望する自治体の大学推薦のページを確認し、必要があれば学務係へご相談下さい。

誓約書(様式)